NOS CUVÉES

Champagne Collet

Empreinte de terroir
Rosé
Un rosé peu commun. Un rosé à la fois riche et fin. Une expérience de Terroir unique avec un assemblage de rosé de saignée, de chardonnay et de pinot noir. Une vinification exigeante pour un plaisir de tous les instants.

DÉGUSTATION

Robe : Robe rosée

Nez : Arômes de fruits rouges : framboise – cerise – fraise des bois

Bouche : C’est une véritable corbeille de fruits rouges qui s’offre à la dégustation, complétée par des effluves d’agrumes (pamplemousse rose). L’équilibre en bouche est très droit, la finale est délicate, élégante.

VINIFICATION & ASSEMBLAGE

Terroir : Fontaine Denis
Pinot Noir : 59% - Chardonnay : 41%
Dont Rosé de saignée : 39%

Foudre et Fût de Chêne : 43%

Rosé de saignée ?

C’est une technique traditionnelle consistant à érafler les grappes de raisin de pinot noir et macérer dans une cuve uniquement les baies. Après une journée et demie (dépend de la vendange), nous saignons la cuve, en extrayant uniquement le jus devenu rose. Ce jus est ensuite vinifié et élevé comme un vin clair de chardonnay ou de pinot noir.

DOSAGE

7 g / litre

CONSEILS DE SERVICE

A servir dans un grand verre de dégustation
Température de service : 6-8°C

ACCORDS METS/VIN

Tagliatelles de la mer - Langoustines

DISTINCTION

Guide Dussert-Gerber 2018
Guide Gerhard Eichelmann 2017

Champagne René Collet